Необычный обелиск

Ленинград 60х...
Где район Перголово...
Возводили новостройку...
Все сносили... И старьё...

Дом за домом разметали...
Убирали всё подряд...
Тут строители, застыли...
Памятник... Сковал их взгляд...

Обелиск... Но не обычный...
Там собака... Умный взгляд...
И снести... Ну не привычно...
В душу смотрит, не прогнать...

На таблице была надпись...
Всё Трезору от семьи...
Он нас спас! Пусть будет счастье!!!
Боже! Ты его храни!!!

И когда про всё узнали...
Спёрло вздох... Пошло всё вспять...
Та история ребята...
Душу тронет... на мой взгляд...

Голод крался стороною...
Но пришёл и к нам ребят...
Все питались блин корою...
Мясо чуть... Хоть детям дать...

А собака... Не при деле...
Пусть воды попьёт уж так...
День... Второй... и три недели...
И Трезор исчез... слабак...

Слава Богу... Хоть не нужно...
Нам смотреть в его глаза...
Не дай Бог он вдруг  завоет...
Сами стонем... Вот беда...

Дети правда  горевали...
Где Трезорка... Как же так...
И вдруг сильно завизжали...
Мама! Папа! Ходь сюда!!!

Там Трезор! И с ним добыча!
Заяц пуда где то два!!!
Быстро в печь!!! И мимо лихо!!!
Голод отступил тогда!!!

Каждый день,  почти что каждый...
Зайцев нам Трезор носил!!!
Ели сами... Шкурки мяли...
И меняли их на "жизнь"...

Где еда, а где махорка...
Где лекарство и сто грамм...
Без тебя бы, ох Трезорка...
Нам не выжить... Всё к чертям...

Пережили мы блокаду...
Спас шестьнадцать человек...
Но судьба... Тебя на мине...
Разорвала смерть в ответ...

Ты приполз во двор, безногий...
Кишки... Кровь.. Вслед за тобой...
Мы ревели целым домом...
Все навзрыд... И всей душой...

Хоронили как героя!!!
Ты герой для нас и был!!!
Обелиск тебе построим!!!
Что бы знали, как ты жил!!!

И строители сказали...
Так нельзя... посадим ель!!!
И теперь в той новостройке...
Все ребята  знают ель!!!

В Новый Год она нарядна!!!
Дарит счастье дктворе!!!
Так Трезор оставил память!!!
О себе... О той войне!!!


Рецензии