Ну, грохот! Идёт бегемот...

Ну, грохот! Идёт бегемот?
В бараке народу битком.
Затеяли зеки ремонт
И стенку крушат молотком.

А та – безупречна, чиста.
Зачем же ломать, подскажи?
Начальник от злости устал:
В семье не хватает машин.

Затем для машин – гаражей.
На даче не выстроен пруд.
Ремонт покажите уже.
Расходы – с бюджета вернут.

А траты – за счёт каторжан.
По капле со всех. По любви.
На бабки в режиме зажат.
Отдашь добровольно – живи.

Ну, как настроенье? Путём!
Мы сами себе, не спеша,
Такую тюрьму возведём:
Ни стен. Ни решёток. Душа!

01-03-2021


Рецензии