Мне б не уйти в банальщину по схеме

          ***
Мне б не уйти в банальщину по схеме
И красок мира мне б не растерять.
На скорости виднее тех, кто дремлет,
Но просится со мной встать в один ряд.

Распознаю легко напротив лица,
Я с ними в разных передрягах был.
Мне б, Господи, на полках не пылиться
И не избрать себе чужой судьбы.

Мне б на запястьях трогать нерв пульсаций
И в новый день самим собой вступать.
Я не сторонник в прошлое цепляться -
Река моя не развернётся вспять.

Мне б ветер в грудь и горные вершины,
Костёр в ночи, вода и чёрный хлеб.
Духовный свет - мой друг несокрушимый,
Так я прозрел, но не был внешне слеп.

Мне б вглубь основ, до самого предела,
Где шах и мат, я не приемлю пат.
На скорости округа поредела,
Так жизнь свою не смею я проспать.

03.03.2021


Рецензии