Прародитель поэтов
Сквозь время имя чьё живёт?
Любви мелодий повелитель?
Героям в гимнах пел почет?
Кто с аргонавтов в их походе
Усталость песнями снимал?
В живой и не живой природе
Игрой на лире покорял?
Не только смертные, а боги
За пенье снизошли к нему,
Царство теней, его чертоги
Душе покинуть дал тюрьму?
Он будет жить как основатель
Ученья сущностей двоих,
Из мира прошлого мечтатель,
Прими, Орфей, мой скромный стих...
Орфей — легендарный певец и музыкант-лирист, герой древнегреческих мифов. Также известен как поэт и философ. Основатель культовых обрядов орфических мистерий и религиозно-философского учения — орфизма. Образ Орфея присутствует в значительном количестве произведений искусства.
Свидетельство о публикации №121030405915