Культура Украины и России

Культура Украины, без России- лишь огрызок,
Большого , жизненного, верного пути ,
Ведь русский с украинцем,  очень близок,
Мы братья,  мы родные, как ты ни крути.
 
И Пушкин бы не описал бы гетьмана  Мазепу,
И не было бы строк «Тиха украинская ночь»
И  Глибов  баснописцем бы не стал поэтом ,
И басен не было б,  что мы прочесть не прочь.
   
Ведь без России, не было б у нас Шевченко,
И Лысенко , не стал бы без России, тем кем стал, 
Без Украины, не было бы Валентины Матвиенко,
И Леонид Ильич, страной Советов бы не управлял.

И не было бы ни Ротару, и ни Аллы Пугачевой,
Ни  Резника, и ни Крутого , ни Королевой, ни Кобзона,
Да не было бы ничего,без дружбы нашей вековой,
Лишь наша дружба братская, на все дела способна.
 
Так что ж мы  делим,  братцы дорогие,
Ведь мы навек родные  брат  или сестра
Нас делят ссорят, и уничтожают - лишь чужие, 
Чтоб лапами кровавыми, добраться до добра.

Чтоб нас славян, свободных и красивых,
Навек себе поработить, на шею крепко сесть,
Чтоб в услуженье взять себе, красавиц милых,
Захватчиков кровавых в мире сем не счесть.

Но думается мне,что мразей время на исходе,
И скоро к нам на Русь освобождение придет
Воспрянет, воскреснет, в нас Сила Божья 
И наш народ единый, мерзких хищников сметет.


Автор Широков А. А.  04.03.2021 г Киев Украина


Рецензии