Да, мы прощаемся веками...

Да, мы прощаемся  веками –
Что ж, время лечит...
Но наяву ль, над облаками –
Желанье Встречи.

Что тишина в рассвет упала, –
Как это стыло…
Но захотеть, чтоб всё сначала, –
Увы, не стыдно…

И то, что зов  почти не слышен, –
Неотвратимо…
Попробуй флюгером на крыше –
К своей любимой!..

И обозначь почти намёком:
«да здесь я, здесь я! »–
И засветись ярчайшим боком
На крышной жести…

Я  помашу тебе платочком
И что есть силы…
А ты в ответ : «Люблю. И точка.»
… – Я слышу, милый…

==================

...
Как хорошо, когда стозвонно!..
Ещё бы надо,
Чтоб слово в трубке телефона
Дышало правдой.


04.03.2021 - 11.04.2023
Аватар из Инета


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение, Светочка!
Хочется, чтобы это чувство было в нас всегда!!!
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   08.03.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.