Лирические рассуждения без логических выводов
Смотрю на будущее мрачно,
Успехами не избалованный,
Как в фарсе: персонаж безбрачный,
Сказать точнее – забракованный.
Коль ни фактурности, ни стати,
Да и здоровье, к сожалению,
Не высший сорт, совсем некстати
Рассчитывать тут на везение.
Но в одиночку всё терпимо,
И жизнь вполне самодостаточна,
Ведь можно – и семьи помимо –
Прожить достойно и порядочно.
Важнее внутреннее качество,
Чем иллюзорный имидж внешний,
Раз будет жизнь сполна оплачена
Ценою смерти неизбежной.
25 мая 2010
2
Мы на земле недолговечны,
Но результаты наших дел
Порой бывают безупречны.
Искусство слова бесконечно,
И голос чувства уцелел.
Потомкам память и наследство,
На всё прошедшее ответ,
Одно единственное средство
В судьбу грядущую вглядеться
Сквозь мутный чад случайных лет.
25 мая 2010
3
«И даже если ты умрешь...»
Вопрос не в «даже», а в «когда же?»
Всех ждет судьба одна и та же.
Печаль – для сердца острый нож.
Земной удел еще хорош,
Но жить, не помня о пропаже
В сочтенных дней своих поклаже, –
Лишь утешительная ложь.
26 мая 2010
4
Чем лаконичней, тем логичней
Ложится поперек листа
Простая ровная черта.
Так повелось, таков обычай:
Ждут всех не вопли и не кличи,
А строгой смерти немота.
26 мая 2010
Свидетельство о публикации №121030405815