Посёлку Идрица - Родине Знамени Победы посвящается

Идрица

Реет Флаг твой Победной зарницей,
О тебе всей планете глася.
Ты в веках будешь яркой страницей
В Книге Мужества, мощью разя. 

Будет звать твоё гордое Имя
К самым мирным делам на земле.
Исполинской сродни оно силе,
И запретом явилось войне.

Победителем вышел из боя.
Нет, не будет забыт твой Солдат.
Майский день отстояли Герои,
Что в землице родимой лежат.

Речки Идрицы быстрые воды
В синь  небес заглядятся опять.
Символ Родины нашей свободной -
Так привычно тебя называть.

В бурях лет лишь весомее Знамя
По-над площадью, в каждой судьбе.
Что любви негасимое пламя
Не померкнет, посёлок, к тебе.


Рецензии