Ночь была лунявая. грустная пародия
В пухе тополя.
Зеленью укрылася
Русская земля.
За селом лушпендили
Семечки в стогах.
Возвращались пьяные
К утру на рогах.
Окна растопёртые,
Боязнь комаров.
Несмотря на возраст,
Каждый тут здоров.
Все деньки погожие
В средней полосе.
Все вокруг непьющие,
Но бухие всё.
В фраки все одетые,
Вроде не в селе.
Без стаканов делится
Водка на столе.
В платьях все вечерних,
В смокингах и фраках.
В танцах все участвуют
И в кулачных драках.
За селом у речки
Жарят шашлыки.
Отдохнуть здесь каждому
Вроде бы с руки.
Сельская идиллия,
Мак вокруг цветёт.
А по переулочку
Наркоман идёт.
Сельская идиллия,
Водка разливная.
И открыта до ночи
Каждая пивная.
Сельская идиллия,
Лето за окном.
Полон удовольствий
Каждый сельский дом.
Вспоминают старое
Сельское житьё:
Всё вокруг колхозное,
Всё вокруг моё.
Самогон по кружкам
На селе с утра.
До чего ж ты трудная
Летняя пора.
Назвались элитой
Выходцы из сел.
Что ни госслужака-
То тупой осёл.
До чего же нравится
Им руководить.
Это ведь не в ватнике
С вилами ходить.
И пока в элитах
Кто лушпендит семечки,
Вам не жить достойно
Пацаны и девочки.
2016 год.
Свидетельство о публикации №121030405758