Улыбаюсь Далекой Родне!!!

На улице Февральская г. Углича жила моя тётушка Смирнова Анна Васильевна со своей многочисленной и талантливой Семьей.
На той же Улице находится Музей-магазин Смирновской Водки.
Кто ни ценит это зелье???
 И Голова ясная, и Ноги ходят, а печали как ни бывало.

Впрочем Смирновых великое множество. И вдоль Волги, и в Москве и в Питере.

Всем привет посылает Ваш дальний родственник Юрий.

Все понравившиеся стихи - Ваши!!!
Забирайте с Собой и дарите близким.





Приложение.

Владимир И. и Анна Эрастовна Смирновы. Питер
Юрий Кутенин
  Кто-то, уезжая в командировку в Ленинград, - тогда еще ... говорил -Еду в Питер.
А кто-то, отправляясь сегодня в Питер, ехал в бывший Ленинград.

  Для меня этот город навсегда останется загадкой.

  Нет старушки процентщицы. Нет дурачка-студента с топориком Родика Раскольникова, нет Неточки Незвановой.
Нет Достоевского - который смог бы ответить на многие Вопросы, выросшие как белые грибы в сентябре в березнячке  на окраине Питера.
Нет -УВЫ- Ильи Глазунова, к которому я, приближаясь, так и не осмелился задать вопрос-
Про ОСОБЕННЫЙ свет Петербурга. Особенный - идущий от земли.

Как -то спрашивал свою тамошнюю двоюродную бабушку Смирнову Анну Эрастовну про это.
Она сказала - это надо Володьку спросить.
Какого?
То ли физика Владимира Александровича Фока.
То ли математика - Владимира Ивановича Смирнова.
По его учебнику "Курс Высшей Математики" полмира училось. Да и я тоже.

Вон они рядышком стоят на монете, посвященной 275-летию Основания Санкт-Петербургского Университета.

Балда- я.
Откладываю на потом. А где оно это Потом?

И ВЫ -Дорогие Друзья и Уважаемые Коллеги не откладывайте на потом.
Даже ПИРОЖКИ с грибами, а то зачерствеют.

Приложение.

Ловцы стрекоз. Любители иллюзий.
(Споткнулся ночью -не упал.
Но АППЕТИТ -увы- пропал)


Ловцы стрекоз. Любители иллюзий.

Ловцы стрекоз. Любители иллюзий.
Я - сам такой. Мне Чудо подавай.
Стреножить коз -улыбкой-силой грузил?
Иль обещанием на час устроить Рай.

Стрекозы, озы, острова Фармозы-
На Чудо дивное слетаются всегда.
Их толпы. Только выставь невода.
Но летом - очень часты грозы.

Разрывы в небе рушат Чуда строй.
...

Не ной- Герой!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119122900500


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120060105989


Рецензии