На мир, как искупленье, сходит тьма...

На мир, как искупленье, сходит тьма
В своём фонарно-уличном богатстве.
Чтоб выхватить свободы задарма,
Глаз ломится на полосы препятствий.

Стекло. От комаров решётки те,
Что сделают любое небо серым.
А далее – решётки от людей:
Оконные. Забор. За ним – барьеры

Заснеженной запретной полосЫ,
Уснувшие в стальных колючих кольцах,
Напомнят: им не ты – достойный сын.
Какой-нибудь румяный Колокольцев.

И думал, это всё? Ещё не всё,
Покуда сей пейзаж не слишком тяжкий.
Но сетка положение спасёт
Примерно с высоту пятиэтажки.

Не ровный переплёт – кудрявый срам
От разных перебросов-безобразий.
В ней часто застревают по утрам
Воро;ны, не приметив тонкой вязи.

И дохнут в ней. Я тоже не прошёл.
Запутался, четырнадцать отведав.
Сижу и размышляю: хорошо
Смотреть за снегопадом до обеда.

28-02-2021


Рецензии