И ещё раз о до... и после...

Я не боюсь смотреть тебе в глаза,
И ты... сказать всю правду мне не бойся...
Нам потеряться ещё раз нельзя:
Мы уже были «до...» и будем «после».

Сгорел свечой дрожащею февраль, 
Развеял ветер пепел дней ушедших, 
Осыпав скорбно прах на календарь, 
Нам вскользь напомнив, что ничто не вечно. 

И ни секунды после не вернуть... 
А жить впустую — глупо и беспечно: 
Судьбой начертан каждому свой путь...
А выбор — это фактор человечий.

И потому-то...( грустно и смешно!)
Есть в наших жизнях «до...», «потом...» и «после...»
Хотя, по факту, так быть не должно:
Любовь не терпит отлагательств просто.

Мы, сдуру, научили её ждать... 
За что боролись... — так нам всем и надо! 
Она нас учит ждать и догонять...
А ведь могли б жить счастливо и в радость.

Однако, нет: штурмуем города,
И, как всегда, спасаемся вновь бегством,
Но... «никуда нам от себя не деться, 
А если деться — только в никуда...»
                                   


Рецензии