Скользки и хрустки звуки у весны

К 11 прелюдии Ивана Соколова из "Евангельских картин"

Скользки и хрустки звуки у весны.
Сухарик льда прощается с землею -
Прощение… прощание с собою
И переход  - ручьи – они мосты.
Сорвав с воды холодное дыханье
Ретивый ветер мимо пролетел.
Ему ни до чего нет нынче дел
Он серебрит весеннее сиянье.
Он будит небо, гонит облака,
Голубит даль, что спряталась за лесом.
Он кружит и кружит, он давит весом
Он делал так века, века, века
Скользки и хрустки звуки у весны.
В коре зимы кора земли в неволе
Прощение… Прощание... доколе…
И переход – ручьи – они мосты


Рецензии