ЖизнЯ

Под облаками река ,
года - вода по итогу
Стекает бурно в века,
По бугоркам и низинам ,
Пока в грязи по рукав,
Но заживём с огоньком,
И в образе старика,
Уйдем тут бросив свой дом
На небо сквозь облака,
Утешительным призом
Как наша жизнь коротка -
Пометка, что впишут предкам,
как прошли воду с огнем,
От малыша голышом на руках,
До скелета. И много лет
историю плита сбережет,
 Холодным тонким пером -
Одна на камне строка,
И кто-то с горя стакан,
Тут хлопнет за упокой ,
Наполнит сладким вином ,
Потом нам скажет - пока.
 что суждено не сейчас ,
Нас отвлекать не должно,
Толкая из далека, качели ,
И завлекая в овраги
От целей жизни земной
С дорОги той что дорогА,
На берега где враги,
Над нами божья рука
Нас береги от порока.
Чтоб не ходить в дураках,
Я приготовил ака ,
Враг от порога беги
И не смотри мне в глаза
Как смотрит волк на волкА...


Рецензии