Я ангела познал сегодня ночью

Я ангела познал сегодня ночью:
В одеждах белых, за плечом крыло...
В глазах душа, истерзанная в клочья,
Горит добром... Вокруг него светло.
Он опустился на земь ниоткуда,
Присел поодаль, на луну взглянул...
Я понял, предо мной явилось чудо -
Господь в блаженство нежно окунул!
Я подошёл в сомненьях осторожно...,
Зачем-то сигарету попросил...
По-детски улыбнулся он тревожно,
Застыл на миг, но всё же угостил...
- Я не курю, - шептал я еле слышно.
- Я знаю, - тихо ангел отвечал, -
Свое ты выкурил ещё мальчишкой...
Смотрел в мои глаза и строками читал...
- Я знаю, у тебя ко мне вопросы
О жизни, брате, боли и судьбе...
Но я скажу одно - Отец не спросит,
Он любит всех в покое и борьбе!
И помыслы твои мне, друг, известны,
Хоть и пытаешься их скрыть в своей душе...
Они суровы, часто интересны,
Но знай - весь Мир у Господа в руке!
Не стал я вопрошать, приобнял крылья,
Присев поближе к доброму теплу...
Мы часто унываем от бессилья,
Забыв о близких и судьбу свою...
Мы просидели рядом до рассвета:
На память я стихи свои читал,
А ангел грел, мир озаряя светом...
Так ночь прошла, как я и не мечтал.
С восходом друг мой нежно растворился,
Коснувшись на прощание плеча...
Я вновь ожил и в жизнь свою влюбился,
Горел внутри и встречи новой ждал.

4.03.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии