***

По Лукотке туман расползается.
Утром ранним росой по траве.
Первый луч по холмам разливается!
Огоньком по зеленой листве!
Тишина бесподобно прекрасна!
Ветерок нежно веет повсюду.
Эх, родился я здесь не напрасно!
И навек помнить это я буду!
Я пройдусь по деревне шагая.
На рыбалку, в Лукотке места.
И деревня меня ; обнимает;.
И хотя уже больше не та....
Карды нет...как и нет уж дворов,
Куда люди на смены ходили.
Нет доярок, коней и коров...
Нет той жизни, той, коей здесь жили!!!
Воробьев след простыл и скворцов.
Нет грачей, по утрам что галдели.
Нет ГАЗонов...и нет тракторов,
И жилые дома ...поредели...
Старики лишь, старушки остались.
Чей удел, унести с собой в прошлое,
Чем гордились...за что и ; сражались;....
И поля...что стоят не покошены...
Как же так? В наше мирное время!?
Разве можно вот так!? Наотмашь!?
Растоптать все былое...Эх, ; племя;.....
Так забросить тот ; дом; родной наш.
Эх, правители....будто не видно!!!!
Что творится!? Да дела Вам нет.
Вот за Это! Уж очень обидно,
По прошествии стольких уж лет....
Только память! Она неуемно,
Возвращает туда где ; жилось;,
Не богато пусть, только достойно!
И покинуть, за то, что пришлось.
Отчий дом! Что ремонта уж давнего!
Ароматы садов позабытых!
Тишину! Красоту утра раннего!
И тех лет.. Здесь беспечно прожитых!
Нет работы...в века технологий.
Нет правительству дела до нас.
Позабыл нас, Правитель наш строгий.
А его нужна помощь сейчас!
Возрождать нужно села ! Деревни!
Ведь без них, как бездомные будем!
Что бы жить ; здесь;, и дальше ; без бедно;,
Мы поможем! Мы Русские Люди!


Рецензии