Читателю

Давно померк мой молодости свет.
Туманна за окном погода.
Уже надежд на счастье нет,
Есть одиночество, свобода.

Я - желчный и седой старик,
Пишу и этим обижаю...
Оставь, читатель, свой душевный крик,
Что будет завтра, мы не знаем.

Не обижайся на меня.
Свои я недостатки знаю;
Но строчки пишутся, звеня,
Как будто я не умираю...

Как будто, я - наивный, молодой
Пишу и не могу тебя обидеть...
Да, так и есть: старик седой
Ещё всё любит, не умея ненавидеть.

Слова же колятся... Их не понять
И не почувствовать ты можешь...
Не стоит на меня пенять.
Живи! Что жизни может быть дороже?


Рецензии