Признание в любви...

Под покровом ночных полумраков,
Проходя средь тернистых аллей,
Непроглядным окутан туманом,
Но все мысли мои лишь о ней.

Моя жизнь изменилась за вечер,
Интересен мне стал этот мир,
Под давлением роковой встречи,
Будто был в нём какой-то магнит;

Вместе с этим меня окрылило,
Моё сердце накрыло теплом;
И сознание моё озарило,
Словно дивным привиделось сном.

И причиной того, что случилось,
Стала ясной, как капля воды –
Ведь дыхание второе открылось,
Когда наши столкнулись пути.

Находясь под глубоким восторгом,
Я невольно направился к ней,
Что в мгновениях нескольких вдохов
Очутился уже рядом с ней.

Неожиданно взявшись за руку,
Прошептал я простые слова:
«Что же в правду назвать можно чудом?
Это Ваши, как небо глаза;

Это облик Ваш, взор и улыбку;
Это Ваш неземной силуэт,
Что подарит мне шанс на попытку
В ярких красках увидеть весь свет,

Что поможет мне с новою силой
Получать вдохновение вновь,
А тоска, что была нестерпимой,
Не предстанет теперь предо мной.

Если стать Вы моею согласны,
То пойти готов буду на всё.
И что Вами считается важным –
Станет важным и в сердце моём.

Если нет – не секундою дольше
Не посмею стоять подле Вас;
Не посмею приблизиться больше
И взглянуть в глубину Ваших глаз…»

Отводя взгляд, она повернулась
В направлении призрачных рек,
Покачав головой, улыбнулась:
«Я живу не одна много лет…

Никогда мне ещё встречались,
Столь любезные люди, как Вы.
То, как искренне Вы мне признались –
И является сутью любви?

Очень жаль, но как я и сказала –
Я другому давно отдана,
Если б раньше я Вас повстречала,
То возможно бы Вашей была…»

От услышанных слов я отпрянул,
Не поверив её же словам.
Ведь принять эту горькую правду –
Будто падать в бездонный капкан.

Навсегда с ней теперь попрощавшись,
Стал по пыльной дороге бродить.
И во времени вновь потерявшись,
Я не смог её вовсе забыть.

Под покровом ночных полумраков,
Проходя средь тропинок, аллей,
Непроглядным окутан туманом,
Но все мысли теперь лишь о ней…


Рецензии