Я политически подкован...

Я политически подкован.
Подскажут памяти архивы:
когда был Бродский арестован
и где находятся Мальдивы.

Я помню Чомбе, Пиночета,
де Голля, Никсона и Тэтчер.
Мне дороги все части света,
но всех ценней самарский вечер.

СпросИте, кто такой Гурвинек?
Отвечу, близкий друг Мурзилки.
Хотите рифму? Вот вам - финик.
Слов много в голове-копилке.

Питаюсь я довольно скромно,
предпочитаю есть картофель,
зато мой ум кипит как домна,
там Иисус и Мефистофель...

Калашников, Маккартни, Гаусс!
Я им завидую немного,
им не мешал житейский хаос
добиться нужного итога.

Я политически подкован,
и помню Мао и Альенде,
и кем Христос был поцелован,
и где находятся Фокленды.


Рецензии