Звезда полей

Звезда полей во мгле заледенелой
Бросает тусклый одинокий свет.
Не верю, что навек ты отгорела,
Пока мы живы, не забудем, нет!

Как колосилась вольная пшеница,
Бесчисленное множество полей!
Нам надо не оружием гордиться -
Трудом, благополучием людей.

Звезда полей - прекрасное Светило,
Бурьяном заросла земля твоя.
Вновь возродится матушка-Россия,
Когда заколосятся все поля.

Звезда полей во мгле заледенелой,
Когда же будет во главе угла
Стоять не прибыль чья-то, наше дело?
Когда проснётся Родина моя?


Рецензии
Когда обидится Земля,
Вернутся люди на поля...

Эйрона   02.04.2021 12:14     Заявить о нарушении
Хорошее замечание. Наверное, ещё не обиделась... )

Татьяна Борукова   02.04.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.