Простые строки - я не могу без тебя жить

Миша Белоносов
5 дек 2020пос. Горный (Читинский район), Россия

Я пишу простые строчки,
Эти строчки о тебе...
О пришедшей хмУ'рой смерти...
И моей хмурО'й судьбе.
Были мы в счастливом браке,
    Я надеюсь - не иначе.
    Мы не грызлись, как собаки,
    а как волки - и тем паче.
Глупо слышать пожеланья
Из моих печальных уст.
Я так ждал, что ты проснёшься,
Скажешь: "Жди, и я вернусь..."
    Звень колышет всю округу,
    И травинки, и листы.
    Я опять хожу по кругу,
    Жду - когда позвонишь ты...
Небо хмурое снегами
Рассыпается о землю,
Всё природными холстами
Задалось раскрасить целью.
Осень на исходе дня
Подошла к черте последней...
Света, ты услышь меня!
Я твоей души наследник...
    Скомкав осень напоследок,
    Подытожив вехи жизни,
    Гулкой слизью с жёлтых веток,
    Листьев-братьев сдохнут брызги.
.. . . . .  .  .  .  .   .   .   .   .    .    .    .    .    .    .    .    .
Проползёт зима тоскливо
Одиноким тихим скрипом.
...И весна неговорлива...
Захлебнётся слабым всхлипом.
.. . . . .  .  .  .  .   .   .   .   .    .    .    .    .    .    .    .    .
    Пишет жизнь простые строчки,
    Продолжая бег постылый.
    В песне жизни только точки...
    В песне смерти - зов могилы.
--    --    --    --    --    --    --    --    --    --    --    --    --

                ....
---------------------------------------------------------------


Рецензии