Другие радости

Страдала Курочка, в соку.
Но, Петушки не замечали
Её томленья и печали.
Не пели ей. – Ку-ка-ре-ку!

  Она грустила, и одна
  По переулочкам гуляла.
  И что-то нехотя клевала.
  А на дворе была весна!

Ну, что вы, что вы, Петушки
Не замечаете жестоко,
Что счастье рядом, не далёко,
Лишь поверните гребешки!

  Но, нет вниманья Петушков.
  Они клюют в навозной куче
  Уж очень вкусных червячков.
  И это кажется им круче!


Рецензии