Стихи об ушедшей любви

Сижу и читаю стихи
Бывших влюблённых поэтов.
Как же прекрасны они,
И пронзительны строки все эти.

Всю радость ушедшей любви
И горести расставания
Они уместить в них смогли.
С трепетом их прочитала.

Насыщенность его строк
С каждым разом становилась сильнее.
"Он сам расстаться не мог,
Не он виноват во всём этом.-

Подумала я, прочитав
Стихи в его маленьком сборнике.-
Наверное, это она
Решила с любовью покончить."

Минорные ноты её,
Что читаются в каждом стихе,
Говорят о том, что и ей
Было жаль разбитой любви.

Виноваты мы, а любовь права.
Возможно, строки песни верны,
И по общему соглашению
Просто расстались они.

Он из жизни главу посвятил.
На песке она фразой осталась.
От романа теперь лишь стихи,
Не привыкнуть к этому сразу.

Что случилось, мне не узнать,
И совсем не моё это дело.
Прошу, простите меня,
Если чью-то душу задела.


Рецензии