Тобою восхищаюсь неустанно...

Тобою восхищаюсь неустанно.
А как не восхищаться, подскажите?
Немудрено, что я порою странно
Язвить могу ни к месту, ну простите.

Пожалуй, мне бы стоило стать лучше.
Однако, это малоинтересно.
Заведомо мудрее быть и чутче,
В ладу с собою жить предельно честно.

О, сколько же попыток измениться
Лелеют люди, праздно умиляясь.
Могли б давным давно преобразиться,
Но снова отговорки извиняясь.

Естественно, такая перспектива
Способна в ступор вбить кого угодно.
Тут сколько ни крути - не будет взрыва,
А было бы неплохо принародно

Такого врезать жару, чтобы тошно
Тому, кто каркал под руку, случилось.
В каком то веке будет ещё можно
Окружность чтоб порочная разбилась.

И станет невозможное возможно -
Мир красочным предстанет и счастливым.
Пытаться люди будут осторожно
Разрушить то, что кажется им лживым.

Они стараться будут для потомков,
Вину свою пред ними искупая,
Оставить чтоб детишек не с котомкой.
Добром и светом дни их наполняя.

Но что-то, как обычно, не сложилось,
И на круги своя вернулись люди.
Как будто всё хорошее приснилось
Осталось всё как есть - лучше не будет.

Мне видится, что встань я на их место,
Величия бы манию не тешил.
Мерилом будущего стало б детство,
И ярлыки с мальства не стал бы вешать.

Родителям бы сделал наставленье
О чадах своих думать днём и ночью.
Разумным чтобы стало поколенье,
А то их крах узрят они воочью.

Любить их в меру, но без фанатизма,
Надеясь, что они оценят это.
Ых, сколько в этих строках оптимизма!
Хотелось, чтоб сие свершилось где-то.

Неважно где, у нас иль за границей,
А только жизнь бы лучше становилась.
Скажу я вам: вернётся всё сторИцей.
Ловлю себя на мысли -  что-то снилось,

А может наяву происходило:
Жить люди стали чуточку мудрее.
Дыханье лета к жизни возродило -
Естественный процесс пошёл быстрее.

Не стало в мире горя и болезней,
Исчезло всё, что прежде угнетало.
История об этом станет песней...

22-24.07.2020


Рецензии