Золотой ключик
где мы - актёры, дети, папы, мамы,
мужья и жёны, дедушки и бабки,
за эти роли нам не платят "бабки".
Есть в жизни нашей и другие роли,
их выбор часто не по нашей воли,
то в роли главной, то на заднем плане,
то зритель, созерцающий всех в зале.
Своя семья - такое закулисье,
в ней планы воплощаем, свои мысли,
здесь два в одном - актёры-режиссёры,
кого не обошли ошибки, ссоры.
Нет репетиций, но полно аншлагов,
а ты, как волк, в плену у алых флагов,
вновь мечешься и ищешь: где же выход?
Удача часто - маленькая прихоть!
Да, жизнь - театр, достойный Мельпомены,
в ней каждый черпает свои идеи,
бывают там трагедии и саги,
достойные и сцены, и бумаги.
Кто в роли - куклы, кто-то - кукловода,
на Карабасов не проходит мода,
Алисы и Мальвины, Буратино,
есть ключик золотой, для всех - единый?
Нет, каждый ищет свой и верит в чудо,
надеется, он - непременно будет,
и поворот им в скважине замочной,
откроет дверь в страну, где всё возможно...
Есть роль для всех, то - дел кузнечных мастер,
и каждый сам куёт ключи от счастья,
известно ведь, что быть должно в составе
ключей волшебных, что покрепче стали.
Куём и день, и ночь, в жару и стужу,
ох, ключик, как же ты всем людям нужен,
но в этой роли ждёт не каждого удача...
Обманутый, вновь Буратино плачет...
Свидетельство о публикации №121030404838