О Мир!

Сквозь окна солнце разлилось
Весенней песней по постели,
Остался в прошлом вой метели,
Мы ждём, чтоб сердце расцвело.

О странный мир, ты так прекрасен,
О странный мир, ты так опасен,
Жесток и ласков, мягок, груб,
Так истина слетает с губ.

О дивный мир, ты греешь душу,
О дивный мир, ты жжешь и рушишь,
Пугаешь и вверяешь страх,
Ты - горький сахар на губах.

О чудный мир, ты исцеляешь,
О чудный мир, ты одаряешь,
От скуки смертной ограждаешь
Сном в летний полдень утешаешь.

О Мир, ты истинно велик,
И счастлив тот, кто мир постиг,
О Мир, ты чувств людей сплетенье,
Природы свет и вод волненье.

04.03.2021


Рецензии