Котики

Можно с котиком общаться -
Разговоры обо всем,
На него не полагаться,
Есть что оставить на потом.
Лапки вытянет и морда
Обустроится на них,
Хвост поднимется так гордо,
Тут все величие и шик.
Глаза прикроет,будто слышит,
А сам мечтает ни о чем,
Он замер в позе и не дышит,
Глаза блеснули огоньком.
Сопит и ластится лениво,
И ногу трет своей спиной,
И дыбом встала его грива,
Ну,царь зверей,и все при нем.
Он слово каждое внимает,
Но скажет только "мур"да "мур",
Как человек все понимает,
Мышей не ловит да и кур.
...Эти образы моих котов
Слились навеки воедино -
Тимоши смерть,а Семин зов
Остался в памяти так зримо.


Рецензии