И солнце вышло

Туман плыл снежною лавиной
По крышам, улицам... Накрыл.
Во влажной пене Коломбина
Возникла вдруг. Из чьей игры
Её снесло сюда туманом
И супротив моих окон
Оставлена? А где охрана?
Заснула, видимо. За сон
С утра спрошу…за интриганкой
Спускаюсь лестницей - спасти.
Возможно, что она приманка,
Останется курок спустить,
Как подойду поближе…может…
До нитки вымокла она…
В дом приведу…помилуй, Боже,
Если не прав - а жизнь одна…
И эта девушка-крестьянка
До слёз продрогла…не реветь!
И отогрелась итальянка,
И солнце вышло посмотреть…

 04.03.2021г.    A-V-A.


Рецензии