Ночное видение
И почти до утра я при мыслях была
О тебе... И душа пребывала в смятенье,
Для чего и зачем вновь судьба позвала
На порог того дома... Полна ожиданья
И, ещё не познав твоих ласковых рук,
Устремлялась к нему только силой желанья,
Там стояла и робко стучала «тук-тук».
Так зачем же во сне среди ночи бездонной
Я вернулась опять и стою у дверей
И пытаюсь рукою стучать полусонной,
Чтоб озябшей душою прижаться тесней?
Почему снова там, ведь любовь без ответа?
Для чего вновь лететь и так робко стучать?
Дважды голос мой звал и надеялся где-то
Отклик в сердце твоём наконец отыскать.
Всё по-детски наивно, но искренне очень,
И судьба, как ни странно, давала мне шанс.
Видно сила любви такова, что нет мочи,
Но не сходятся часто пути, как пасьянс.
Пусть я торила путь, пусть я чувства дарила
Не туда и не там, не у этих дверей...
Но Судьбу за тебя я поблагодарила...
Знает только Любовь, что душе здоровей.
20 апреля 2018 г.
Свидетельство о публикации №121030400467