Стаи птиц возвращаются с юга

Стаи птиц возвращаются с юга.
Звуки радости слышу с небес.
Миновали морозы и вьюги.
Ждёт пернатых проснувшийся лес.

Где-то там далеко за морями
Им пришлось холода пережить.
И летят над лесами, степями,
Чтобы гнёзда для птенчиков вить.

Не живётся им там почему-то,
Не гнездятся для малых птенцов.
Каждый год по суровым маршрутам
В край родной возвращаются вновь.

Днём по солнцу, а ночью по звёздам
Держат строго свой ориентир.
Всё понять нам не так уж и просто,
Как устроен их птичий тот мир.


Рецензии