Море декабря

Ночной бриз расходует ветер.
На ходу встречаются волны,
плывут гребни в плен, на берег,
сочиняя из камня пороги.

Устаю оставаться с людьми я;
ухожу к засвеченной дымке
бликов-отблесков, солёной тропинке,
и русалкам в каждом заливе.

Напиваясь вдоволь надолго,
я звонком завершаю действо.
И мистическим полукругом
засвечусь сверхновой на месте.

Заверчу вокруг гулкий праздник.
Завернусь сама голубым, серебриста.
Творю волшебство. Зря? Не для них
(и не их), воплощенье фантазий.

09.12.2004


Рецензии