Москва, сердце Земли русской

Москва, как много в этом слове
Для сердца русского слилось.
Все те же морды, при погоне,
Всё та же ложь,  чванливость, злость.

Всё смотрят сверху вниз из башен
Благославенного Кремля.
И лик смотрителей бесстрашен,
В загонах длинного рубля.

В Замкадье пробкам запружен,
В Зарядье бентлями забит.
Всем этот город крайне нужен,
Ведь в нем одном Огонь горит.

И крематориев зарницы
Сжигают тоннами мозги.
Сюда Россия вся стремится,
За исключеньем мелюзги.

Царь-Пушка в небо смотрит хмуро,
Царь-Колокол не выдаст звон.
Царь-Звезды мило Марсу щурясь,
Хранят страну и царский сон.

А с пьедестала Мавзолея
Бессмертный вождь глядит на снег.
И  газ ушедших души греет,
И деньги греют души всех.


Рецензии