Государство

Государство...Какое смешное слово,
Россию им назвать нельзя.
Нефть, газ, металлы и олово,
Но народу нельзя - всё друзьям.

Да, пусть в странах-импортерах дешевле бензин,
Да и газ - ни на цент не дороже,
Мы глазами своими это, может, когда-то прозрим,
Да и Путин, быть может, уедет тоже.

Отдадим подешевке его, прошу, заберите,
Уже слушать его не хочу,
Эй, народ, вы глаза протрите,
Я ж серьезно всё, не шучу.

Сесть в тюрьму за слова? Так что ж,
Если честно, не знаю, где жить страшней,
Обещания все его - ложь,
Если честно, боюсь за людей.


Рецензии