Тебя, Боже, жаждет душа моя

Душа моя томится жаждой,
любовью к Богу своему;
И, истину познав однажды,
Не верит больше ничему.

Не ищет радостей суетных,
Не ходит в след чужих богов.
Хранит душа обет Завета;
Хранит душа свою любовь.

Даруй, Господь, душе елея,
Зажги во тьме светильник мой –
Пусть вера в стужу злую греет,
И охлаждает в лютый зной.

Порой тоска меня снедает,
Тоска по Богу моему.
Твой Дух все ведает, все знает:
мой Боже, я Тебя люблю…


Рецензии