Поэт

Поэт не может умереть.
Но став частицей мирозданья,
Воспоминания стереть
Из коллективного сознанья.

Поэт не будет убеждать,
Что он один такой на свете.
Уйти, забыться, убежать,
Став чьей-то тенью на планете.

Поэт не станет проклинать
Того, кто сделал ему гадость.
Но будет помнить он и знать,
Что боль его кому-то в радость.

14.04-14.10.2020


Рецензии