Белый хмель

      
Как на свадьбу вышли вишни,
Приглашённые апрелем,
Будто сладко сам Всевышний
Опоил их белым хмелем.

Забелели дали-мели,
Как в блистательном Завете.
Соловьи певать не смели
На хмелящем Белом Свете.

Все округи – в белой вьюге,
В белой яви, Богом данной.
Мы богаты, Божьи слуги,
Белизной исповедальной.

Я зову друзей-поэтов
Во хмельную чудо-сказку.
В ней не будет пустоцветов,
Вдохновений – под завязку.

Приходи со строчкой зрелой,
Без холодного плетенья.
И не надо рифмы белой –
Есть она уже в цветенье.

Мы не зря цветеньем бредим
И рассказываем виршем,
Что чем  больше тёмных вредин,
Тем хмельней цветётся вишням.

4.03.2021


Рецензии