Сводня

И погрузилась в сон
Земля.
Заснула.
И Весна пришла...
Дыханием обворожив.

Я думала, что это -
миф.

Когда вокруг -
снег, холода...
А вот ко мне -
Весна пришла.

И думаю:
- Что за порывы?

И шепчет:
- Вы мне очень милы.

Её порыв.
Мои ответы.

А сердце думает:
- Приметы.

Не даром Солнце
глазки пялит:

- Весна
не всех так обожает.

А коли в дом-то заглянула
так забирай
тебя вернула -
к себе.
На долгие года.

- Весна! Чудачка!
Ты смешна.

- А та -
смеётся и хохочет...

- Весна!
Ты сводня,
между прочим!

04.03.2021 Анна Ртищева


Рецензии