Завариваю ромашковый чай

Завариваю ромашковый чай.
Руки трепещут словно осины.
Меня засосала алкоголя трясина
И я захлебнулся ей невзначай.

Я пью ромашковый настой.
Настой раздумий и печалей.
И в терпком привкусе страданий
Вчерашний вспоминается запой.

Там аромат пропетых песен
И хрип пропитых голосов.
Там я пропил всё до трусов,
Но счастлив был и весел.

Сегодня мне уж не до радости
И белый свет не радует меня.
И вспоминая выпитый коньяк,
Давлюсь ромашковою гадостью.

Я пью ромашковую дрянь
И мучают меня сомнения,
И послевкусие презрения.
Какая ж всё-таки я пьянь.

Пью и, как дрожащая тварь,
В который раз себе я обещаю:
Всё! Я так больше не бухаю!
Только ромашковый отвар.

А в голове звучит раскол,
В печёнке боль, в груди икота.
Наверно, вспоминает кто-то
И пьёт ромашковый рассол.

Пародия на http://stihi.ru/2012/06/13/2199


Рецензии