Бренное

Ах, если б не держать в душе,
Все то, что проситься наружу.
Не отвлекаясь на клише,
На предрассудочную стужу.
Ах, если б смелости черпнуть,
И как мальчишка окунуться.
И разрешить себе вздохнуть,
И в безрассудство обернуться.
Напиться воздуха весны,
И утром не проснуться в восемь.
Дремать под сказочные сны,
И затеряться между сосен.
И разрешить себе писать,
Не ночью в лунном ожерелье.
И не в метро строфу встречать,
В ревущем душном подземелье.
А на рассвете, средь листвы,
Под шёпот ласкового моря.
Под шелест сочной синевы,
Словам ветров беззвучным вторя.
И таять на морском песке,
И слышать детскую отраду.
На тихом жарком островке,
Вдыхая радости награду.


Рецензии