Осточертело ждать мне славы...

Осточертело ждать мне славы,
Ну а точнее задрало.
Давно пролистаны все главы,
И мхом надгробье поросло.

Среди невежд искал признанья.
Какой же был тогда глупец.
Пусть детям будет в назиданье:
Умнее станьте, чем отец.

Отринул я мечты о славе.
Богатства тоже не снискал.
Прочтут потомки мои главы,
А мне пора. Я всё сказал...

дописан 13.08.2020


Рецензии