Рыжики

В лесу сыром, в лесу густом,
Под тенью старой ели,
Стояли рыжики рядком,
Как будто на парад.
Стояли рыжики рядком,
Росли и хорошели
В лесу сыром, в лесу густом
Лет несколько назад.
Колючий ёж, блестящий нос,
Шёл, головой качая.
Корзинку маленькую нёс,
Грибы в траве искал.
Корзинку маленькую нёс,
Она была пустая.
Колючий ёж, блестящий нос,
Вздыхал, сопел, ворчал.
Тут рыжик старший крикнул:
- Эй,
Что, братец, смотришь грустно?
Хватай в корзинку нас скорей,
Не жди, поторопись!
Хватай в корзинку нас скорей,
И будет супчик вкусный!
Тут рыжик старший крикнул:
- Эй,
Тебя мы заждались!
Играло солнце на росе,
Сквозняк шуршал листвою.
Доволен ёж, довольны все
Концовкою такой.
Доволен ёж, довольны все,
Доволен я, не скрою.
Играло солнце на росе,
А ёж спешил домой...


Рецензии