Здесь было...

Здесь раньше было поле... зрела рожь,
Цветами синими манили васильки,
Я помню, как тропой протоптанной идёшь,
Плетешь из ржи и васильков  красивые венки....

По пыльной тропке побежать бы босиком,
Под жарким солнцем, обгоняя облака,
Увидеть вдалеке родимый дом,
И жажду утолить, набрав воды из родника...

Берёзок молодых, когда-то стройный ряд,
Тогда ещё и лесом не назвать...
Теперь огромные деревья здесь стоят,
О чём-то о своём листвой своей шумят...

Давно уж поля нет того. Давно...
И васильков... и тропка заросла...
Но летом я приеду все равно ,
И навещу любимые места...

Нарву большой ромашковый букет,
Для чая соберу кипрей и зверобой,
С березкой помолчу  и попрошу совет,
И с лёгким сердцем побреду домой...

И треск от дров зажженного костра,
И вкусный чай из собранных цветов,
Закат, сверчки, рассвет , прозрачная роса...
И множество воспоминаний, мыслей, слов....
4.03.21


Рецензии