Не подвинусь...

                Перед окном с задёрнутою шторой,
                горит торшер,флегматик полуночный,
                что делит ночь,на свет и тень в которой,
                уютный полумрак,как мир непрочный:

                сквозь стон пружин,напольные часы,
                мне каждый час,задумчиво и гулко,
                напоминают ,время и весы,
                тождественны в пространстве нашем чутком:

                не взвесил ты,так взвесили тебя,
                а время золотое плюс и минус,
                как быть,когда остановить нельзя,
                обмерят,взвесят если,не подвинусь:

                где каждый шаг отмеченный судьбой,
                звезда,мечта и небо голубое,
                и щемит сердце у скупых со мной,
                а я молчу,ведь золото немое:

                когда нет разности в размеренности вех,
                когда уносят,тут-же воздаётся,
                когда не фальшь и гири как у всех,
                постель не смятая,то плачет,то смеётся:

                большими,малыми частями величин,
                что крутятся и двигают вселенной,
                заводятся,сжимая час пружин,
                где каждый миг собою совершенный:    

                погас торшер,открытое окно,
                решительно распахнутые шторы,
                вновь новый день,как старое кино,
                в котором все актёры в режиссёрах.

                Март 04.2021 г.


Рецензии