Природа обещает марту снег...

Настежь всё , конюшня и коровник .
Голуби в снегу клюют овёс ,
и всего живитель и виновник  -
пахнет свежим воздухом навоз .


( Б.Пастернак )






Затишье на дворе,как перед бурей ...
Природа обещает марту снег,
Которой,видно,вовсе не до гурий, -
Пусть скоротечен и весны предельно бег.

...

Весною календарной держит сердце,
Как стойкий воин,преднамеренный удар,
Найдя союзника всегда в единоверце !
И пусть в снегах пока что Краснодар,

И Крым пока что снегом накрывает,
И мечется,как в клетке зверь,Москва,
И город,в коем я живу,мечтает -
О том,о чём мечтать устала голова,

Но что-то всё ж подсказывает мысли,
Что ближе с каждым днём зимы конец !
Вот потому-то и стихи мои зависли, -
Хоть и,отнюдь,на те я вовсе не скупец,

О том при этом всё же полагая,
Что гнать впустую стихотворных лошадей -
Негоже,стих посредственный слагая
Для преждевременных трибун и площадей.

Всему своё,как я считаю,время:
Не стоит преждевременно спешить,
Клепсидрою читательское темя
До времени тревожа:ибо быть -

Тому,что будет,я уверен,несомненно !
Но всё же нам не стоит торопить -
То,что придёт не сразу - постепенно,
Стих полноценный наказав о том сложить ...






04.03.2021


Рецензии