Куда еврею бедному податься...

Куда еврею бедному податься
Раввины не сказали. Хитрецы.
А с кем ему ещё соревноваться?
С ним люди рядом полные гнильцы.

И ждать от них хоть каплю благородства
Вы сможете пока не надоест.
А может к вам они проявят скотство,
Явив собой корыстный интерес.

Домой к себе их в гости пригласите,
А уж назавтра, только рассветёт,
Молвою будет полон каждый житель,
А может быть и целый ваш народ.

Что, согласитесь, очень неприятно,
Уж если вы доверились кому,
Желательно давать оценку внятно,
А то понять не сможешь что к чему.

Я сам ходил по грAблям то и дело,
Желая провести эксперимент.
Единства своего ума и тела
Не в силах был открыть я элемент.

А это бы могло помочь науке,
И вывести людей из тупика.
За цель сию не грех подвергнуть муке
Вернейшего из всех ученика.

Ему такая выпала задача,
Что по плечу не каждому, поверь.
Но коль уж дело важное он нAчал,
Армаде злой не избежать потерь.

Явив собою образ величавый,
Довёл своё он дело до конца.
Рубил врагов отечеству во славу,
А что ещё нам ждать от молодца;.

Мы видели воочию тот подвиг,
А чтобы кто пустое не звонил,
Сей витязь был в бою как страшный Хлодвиг -
Крушил нечистых ворогов и бил.

Армада супостатов отступила,
Звеня своей бронёю на бегу.
А утром пелена тумана скрыла
Лежавших в окровавленном снегу.

С тех пор минуло несколько столетий,
А не сотрёт из памяти моей
Тяжёлую эпоху лихолетий.
А чтоб ей было пусто и чёрт с ней!

Но предков вряд ли будут слушать дети,
А значит стоит ждать таких же дней...

11.08.2020


Рецензии