Весна спешит

 Где пышность летняя дубрав
 В июле знойном зеленела,
 И ссохлись травы, лист упав,
 Под зиму лес укрыл без дела,

 Там с холодами ночь пришла,
 День стал коротким до предела.
 Мороз и стужу принесла,
 Зима всех снегом одолела.

 Без листьев гол угрюмый лес,
 Зимой в мороз забытый всеми.
 В притихшем царстве нет чудес,
 Он летом верен певчей теме.

 В канун весны стал ясным день,
 Лучом поляны обогреты,
 От солнца в марте скрылась тень
 Во всём весенние приметы:

 Синиц подвижных трель слышна,
 Листки раскрылись первоцвета.
 Тепла нахлынула волна,
 Зимы холодной песня спета.

 Особым в марте воздух стал,
 Иные чувства грудь тревожат.
 Февраль от поезда отстал,
 Весна движенье не отложит.

 Ей на пути зелёный свет,
 Природа срочно семафорит.
 Весна спешит без всяких бед,
 К апрелю в май свой путь проторит.
                3 марта 2021г.


Рецензии