пропащий чтоле

   I
Под ногами серая грязь,
В голове принципе то же.
Если видеть только плохое,
Да даже там запутаться можно.

Держи себя в руках,
Ты в будущем кто ?
Черепицы половицша или сильный человек?
Удивиться и напиться,остаётся наконец.

 II
Человек.Без смысла жизни.
В этом есть его вина?
Вроде да,на плечах есть голова.
В 7 вставать это нормально?
Да ,так встает вся страна.
Отчего ж тогда несчастлив?
Да-да-да, в этом бедa.

У таких особей часто нет лица,
Их трудно вывести за черту крыльца,
Если видишь идет толпа,
Ты не выглядишь его оттуда никогда.
Его руки сбиты в кровь - он устал работать.
Лет 10 назад была мечта,
Ключевое слово "была".
Пропала,господа!

А чем же жить тогда?
Осколки прошлого тому цена.
Сохрани в себе идею жить,
Если видишь три сосны,
Подойди, да обними.
Это омут мыслей, конечно, будет,
Но через терни к звездам,
Не забывай никогда.

В зависимость входить это опасно,
Плюс придаваться огласки тоже.
Лучше быть погруженным в дело,
Чем погруженным насмерть в воду:
Давайте любить за существование,
А не за обширные званья,
Стихи это не успокоенье души,
А образ мыслей вроде.
Приюти в себе философа,
А иначе беда приворожит тебя.


Рецензии