Фанаты

Гуляли с гитарой по парку вчера
поклонники Виктора Цоя
Самозабвенно тянули "про снег"
аккорду гитарному вторя.

А в это время темнело уже,
на лавочке с края аллеи
сидели поклонники "Ласковый май",
про Розы песню сопели.

Тоскливо кричал магнитофон,
ему подвывала гитара.
В хитросплетении луж и кустов,
фанат фанату не пара.

[R] Белые розы, белые розы...
на растрескавшейся земле...
что с вами сделал снег и морозы...
город в дорожной петле...

[R] А над городом плывут облака...
лишь на несколько дней...
А над городом желтый дым...
на белом холодном окне...

И я наблюдал из прорехи в листве
эпический акт мордобоя,
где шорты и юбки смешались во тьме
с трико модельерного кроя.

Закралась в башку философская мысль
о сотворении мира
из слова единого возник человек,
но не сотвори кумира.

Тоскливо кричал магнитофон,
ему подвывала гитара.
В хитросплетении луж и кустов,
фанат фанату не пара.


Рецензии