Живые закладки
Как мы их толкаем в спину, ломая крылья?
В душе собирая из чётких границ верстак
Для рамок-тисков.., и в тисках этих небо пилим.
Мечты... ИХ МЕЧТЫ!.. причесав, по краям сгибаем
В стандартные «надо», «правильно», «так» и «этак» –
Заклёпки, пружины, шпильки, десятки гаек;
Вдали ориентир – в пустоте перезвон монетный.
Стерев бесконечность прогорклым, как пепел, ластиком.
Пронумеровав все звёзды – шары из газа.
Собрав из шаблонов стены, оклеив пластиком,
Раскрасив свинцовой краской подборку масок.
А кто-то идёт со своими.., касаясь.., рядом..,
Себя вспоминая в детстве с улыбкой тёплой.
В ладони большая связка живых закладок.
Распахнуты двери в Мечты, в Небывает, в Около..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121030403555