Деревенское сердце

Скинет снег с крыш моя деревенька
И о встрече посмеет мечтать.
Ждёт гостей одинока давненько.
Ближе к лету дано им примчать.   

Встретят их, затерявшихся, окна,
Будто в царство, дверей рукоять.
От метелей, разлук, вся промокнув,
Деревенька привыкла так ждать. 

Они шумной толпою нагрянут.
Все в никчемной дорожной пыли.
День, другой, оживут и воспрянут.
Сила лечит родимой земли.

И обиды былые не вспомнит
Затопленная наспех ими печь.
Хранит обет великий, скромный -
Всех отогреть, принять, сберечь.

Гонит боль деревенское сердце
И дерзает деревня мечтать,
Что не тронут разлуки изб дверцы
И не станут жильцы уезжать.

Ведь не гости они ей, а дети -
Вдруг придёт непутёвым на ум.
Ближе их никого нет на свете.
По весне вся полна она дум.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии